Schnelle Spargelpfanne

    Zutaten für  2 Portion

    1 kg Spargel, grüner, Spargel
    6 Cherrytomate(n), je nach Größe
    n. B. Parmesan, frisch, am Stück
    2 EL Olivenöl
    20 g Butter
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Den Spargel gründlich waschen.
    Die grüne Sorte braucht nicht geschält zu werden, lediglich die holzigen Enden entfernen.
    Eine ausreichend große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die Butter kurz mit anschmelzen. Den Spargel dazugeben und in dem Öl-Butter-Gemisch wenden.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfannendeckel auflegen und den Spargel je nach Dicke der Stangen und gewünschtem Biss ca. 15 - 20 Minuten dünsten, dabei gelegentlich wenden.
    Zum Ende der Garzeit die halbierten Cherrytomaten zugeben und kurz mitdünsten.
    Sobald der Spargel fertig ist, nach Belieben Parmesan darüber hobeln.

        Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten    Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten